请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Aic-tech BBS

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1011|回复: 3

请教IOserver采集MOX的问题

[复制链接]

2

主题

4

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

积分
57
发表于 2017-6-30 14:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
艾克信控的工程师你们好,
目前正在测试ioserver采集MOX,使用Modbustcp驱动。用uaexpert监视质量戳是good,值是0。(能与MOX通讯上,值回不来)请帮忙看下是哪方面的问题,辛苦,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

153

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
153
发表于 2017-6-30 15:18:35 | 显示全部楼层
不说问题,对于调试:
1.在通道数据的配置界面(也就是第一张图),不要将接受超时和发送超时设置为-1(这会掩盖隐藏的问题),可以都设置为3000ms
2.在变量信息中(也就是第三张图),可以将数据变化触发器选择为StatusValueTimeSpan(就是除了质量戳和值,当变量的时间戳发生变化时,也会更新这个变量,这样,在UAExpert中也以看到时间戳按照采集时间间隔发生变化)

对于您说的问题,我的建议是:
1.确认一下设备数据和变量数据的配置参数是否和modbusTcp服务匹配,或者可以尝试修改这些配置参数看看能不能正常采集。
2.使用modbus标准客户端(比如ModbusSlave)去采集目标服务端的数据,确认modbus服务端是正常的!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

积分
57
 楼主| 发表于 2017-6-30 15:35:39 | 显示全部楼层
php 发表于 2017-6-30 15:18
不说问题,对于调试:
1.在通道数据的配置界面(也就是第一张图),不要将接受超时和发送超时设置为-1(这 ...

感谢您的回复:
     对于建议我会按照您说的设置,  目标服务器的数据我已经用其他OPC采到值了,服务端没问题。协议为modbusTCP
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

积分
57
 楼主| 发表于 2017-7-3 12:02:17 | 显示全部楼层
问题已经解决,Modbus地址为40003,IOserver里地址写成2不用加4000.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Beijing Advanced Information and Control Co. Ltd.

GMT+8, 2019-10-15 09:16 , Processed in 0.099076 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表